混动还是日系出色,这三款豪华SUV,不光省油,空间和配置也不错!

来源: | 浏览量:247 次 | 发布时间:2019-07-18 05:58


买车用车        爱卡车友圈

在汽车界,当人们谈起混合动力时,自然绕不开日系车。上世纪末,数次石油危机让人们的用车理念悄然发生改变,以本田、丰田为首的日本车企纷纷将目光转向混合动力技术,提升车辆燃油经济性。随着技术发展,更加“高大上”的豪华品牌也纷纷用上了先进高效的混动系统。今天,我们就将推荐三款日系豪华品牌混动SUV:广汽Acura CDX混动、雷克萨斯 NX300h和英菲尼迪 QX60混动(下文分别简称为CDX混动、NX300h和QX60混动)。

即将登场的三款车型并不属于同一级别,广汽Acura CDX混动定位紧凑型SUV,雷克萨斯 NX300h为中型SUV,而英菲尼迪 QX60混动属于中大型SUV,因此三者的售价区间略有差距。


CDX混动的外观设计与燃油版车型差别不大,钻石状五边形进气格栅和JewelEye(宝石眼)大灯造型抢眼,车身及车尾线条也如珠宝般凌厉。可以说,CDX混动就像迷弟、迷妹众多的“小鲜肉”,将Acura品牌的“老干部”形象彻底颠覆。(配图均为2.0L 创享版)


内饰方面,CDX混动采用一体化中控台设计,对称式布局注定不会“踩雷”,清新的配色令人心旷神怡。用料方面,以柔软的皮质材料为主,细节处有深色木纹饰板点缀,符合豪华品牌定位。


体验者身高182cm,将座椅高度调至最低后,头部空间剩余约四指。


保持前排座椅位置不变,体验者来到后排。头部空间剩余一拳,腿部空间剩余两拳,整体表现不错。


得益于IPU(智能动力单元)的小型化设计,CDX混动版的行李厢容积与燃油版保持一致,为401L,行李厢下方还藏有38L储物空间。同时,其后排座椅支持4/6比例放倒,装载能力能进一步增强。


CDX混动搭载由2.0L自然吸气发动机和电动机组成的混动系统,其中发动机最大功率107kW(145Ps)/6200rpm,峰值扭矩175Nm/4000rpm;电动机最大功率135kW(183Ps),峰值扭矩315Nm;综合最大功率158kW(214Ps),动力比级别更高的NX300h还要强上一些。CDX混动的工信部油耗为5L/100km。


传动方面,匹配E-CVT电子无级变速箱,换挡方式为按键式,设计灵感来源于超跑NSX,视觉效果相当炫酷。


车型小结:作为紧凑型SUV市场上罕见的混动选手,CDX混动年轻动感的外观已能为它圈粉无数,其内饰用料和配置丰富度也展现出了豪华品牌的高水准。同时,虽定位紧凑型,但CDX混动的空间表现依然可圈可点。总体来看,CDX混动已经锋芒初露,Acura品牌的市场热度能否跟上呢?我们不妨期待一下吧。


外观上,NX300h拥有家族化纺锤形格栅,与两侧的LED大灯和L形日间行车灯搭配起来毫无违和感。混动车型与燃油版车型的造型并无太大差别,不过我们可以通过蓝色车标和侧裙处的“HYBRID”徽标来识别它的身份。(配图均为燃油版车型300 F SPORT 全驱)


NX300h的内饰设计富有层次感,悬浮式屏幕、空调出风口、石英钟、实体按键等区域的布局错落有致。在运用大量皮质材料营造豪华氛围的同时,车厢内还有多处金属色点缀,有效提升了活泼感。混动车型的一键启动按钮为蓝色,而燃油版车型为灰色。


体验者身高180cm,将座椅高度调至最低后,头部空间剩余约一拳。


保持前排座椅位置不变,体验者来到后排,头部空间和腿部空间均剩余一拳。


NX300h的行李厢容积略小于燃油版车型,为475L。虽然厂商并未公布其行李厢最大容积数据,但支持比例放倒的后排座椅带来了较强的空间灵活性,满足日常需求足矣。


NX300h搭载由2.5L自然吸气发动机和电动机组成的混动系统,其中发动机最大功率114kW(155Ps)/5700rpm,峰值扭矩210Nm/4200-4400rpm;电动机最大功率105kW(142Ps),峰值扭矩270Nm;工信部油耗5.8-6.1L/100km。


传动方面,匹配E-CVT电子无级变速箱。


车型小结:由于售价偏高,混动车型并不是NX车系中关注度最高的,但它拥有成熟的混动技术和更丰富的配置。作为中型SUV,6L/100km左右的油耗也相当感人。对于想“尝鲜”且预算充足的朋友们来说,这款NX300h是相当合适的选择。


QX60混动的前脸集结了大尺寸中网、亮色镀铬装饰、鹰眼造型头灯等元素,给人霸气的第一印象。从侧面看,弯月形D柱与前脸线条呼应,在一众七座SUV中独具韵味。(配图均为2016款 2.5T Hybrid 四驱全能版)


内饰设计上,大面积皮料与桃木的铺陈使QX60混动少了几分锐气,多了几分稳重。而四辐方向盘和大量实体按键的出现,似乎是要进一步提升QX60的成熟气质。


体验者身高172cm,将座椅高度调至最低后,头部空间剩余约一拳。


保持前排座椅位置不变,将第二排座椅调至最靠后的位置。头部空间剩余一拳,腿部空间剩余两拳以上,较为富裕。


将第二排座椅调至最靠前的位置后,体验者仍可以获得一拳的腿部空间。


保持第二排座椅位置不变,体验者来到第三排,腿部空间剩余一拳三指,表现尚可,但头部空间相当局促。


QX60混动的行李厢容积为447L,放倒第三排座椅时可扩大至1277L,同时放倒二、三排座椅后可进一步扩大至2144L,装载能力惊人。


QX60混动搭载由2.5L机械增压发动机和电动机组成的混动系统,其中发动机最大功率172kW(234Ps)/5600rpm,峰值扭矩330Nm/3600rpm;电动机最大功率15kW(20Ps),峰值扭矩160Nm;工信部油耗7.9-8.3L/100km。


传动方面,匹配CVT无级变速箱,可模拟7个挡位。


车型小结:虽然新能源车火热空前,但想找辆七座布局的混动车还真不是那么容易。好在,QX60混动的出现让有硬性需求的消费者看到了曙光,这款综合能力不错的中大型SUV是不是你的菜呢?

编辑点评:CDX混动时尚有颜值、NX300h犀利有层次、QX60混动稳重有内涵,今天推荐的三款车定位并不相同,但它们采用了结构相似的混合动力系统,兼顾了油耗和操控。能体验豪华品牌的卓越质感,还能守护祖国的蓝天白云,这些混动车型真的不了解一下吗?




本文永久链接:http://www.assegurado.com/class/v/1744109.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。